粉を振りかけて5分おくだけでOK! 酵素やでんぷんの力でお肉がしっとりジューシーに。●やわらかお肉の素(50g)276円+税(編集部調べ)/味の素
バットなどに肉を広げ、粉を薄く全体にふりかけて5分おく。これだけで下味つけも一緒に完了!
作り方
①鶏肉は4㎝大に切り、「お肉やわらかの素」を振りかけてさっとまぜ、5分ほどおく。
②かたくり粉をまぶしつけ、中温に熱した油(材料外)でこんがりと揚げる。
冷めてもおいしいですが、揚げたてを夕食でいただくのもいいですね。から揚げ大好きキッズたちの、おいしい笑顔が目に浮かびます。
Como6月号では、運動会&お出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役に立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22
●楽天ブックスは10倍ポイントUPキャンペーン中
http://books.rakuten.co.jp/rb/14097708/?scid=af_pc_link_urltxt&
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます