普通のミートソース缶です。玉ねぎも今回は年中出回ってる普通の玉ねぎを使用しました。
フライパンにミートソース缶を入れて弱火で温めながら、玉ねぎをすりおろし、ソースに入れます。
白ワインは、缶の中に入れて、缶に残ったソースを溶かし、フライパンのソースの中に入れます。
玉ねぎがソースに馴染む様に少し煮詰めたら、砂糖、ケチャップとトンカツソースを入れます。更にアルコール分をとばすように煮立たせます。お好みで小さじ1杯位のバターを溶かすと更にコクが生まれます。
ヘラなどで混ぜながら味を馴染ませたら完成です。(約10分位で出来ます)
パスタは太めの物がオススメです。茹でたパスタにバターを絡ませてお皿に盛り付けて、ソースをかけてお好みで乾燥パセリやゆで卵を飾ると彩りも良くなります。粉チーズやタバスコなどをお好みでご用意下さい。
今回のミートソーススパゲティはすぐに作れるので、気軽に身近なお友達とのランチにピッタリ!こちらにコーディネートの記事も載せていますので、良かったらご覧下さい。↓
今回は男性向けの濃いめの味付けです。濃いのが苦手な方はケチャップとトンカツソースを少し減らして頂くか、玉ねぎの量を増やして頂いてもよろしいかと思います。
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