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今日は市販のミートソース缶を美味しくする方法をご紹介させて頂きます!
先日、ある人から、「ミートソーススパゲティが食べたいけど、缶詰じゃ美味しくならないよね!?」っという話になりました。ミートソースは勿論手をかけて作ったのが一番美味しいのですが、1から作ろうとするとヤル気がなくなるとのこと。
そんなお悩みがきっかけで作ってみました。ひと手間加えれば市販のミートソース缶も美味しくなるので、ご参考にして頂けると嬉しいです。
味の決め手はすりおろし玉ねぎと白ワイン。
簡単なのですぐ作れるので忙しい方やお料理が苦手な方にオススメです。1から材料を揃えなくていいのでお値段もお安くあがります♪
材料
(材料(2~3人前))
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ミートソース缶
:1缶
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玉ねぎ
:1/3個
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白ワイン
:大さじ4杯
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砂糖
:大さじ1杯
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ケチャップ
:大さじ3杯
-
トンカツソース
:大さじ1杯
市販のミートソース缶をご用意下さい
普通のミートソース缶です。玉ねぎも今回は年中出回ってる普通の玉ねぎを使用しました。
手順1.ソースに玉ねぎをすりおろす
フライパンにミートソース缶を入れて弱火で温めながら、玉ねぎをすりおろし、ソースに入れます。
手順2.白ワインを加える
白ワインは、缶の中に入れて、缶に残ったソースを溶かし、フライパンのソースの中に入れます。
手順3.残りの調味料を加える
玉ねぎがソースに馴染む様に少し煮詰めたら、砂糖、ケチャップとトンカツソースを入れます。更にアルコール分をとばすように煮立たせます。お好みで小さじ1杯位のバターを溶かすと更にコクが生まれます。
完成
ヘラなどで混ぜながら味を馴染ませたら完成です。(約10分位で出来ます)
パスタを茹でて盛り付けて下さい
パスタは太めの物がオススメです。茹でたパスタにバターを絡ませてお皿に盛り付けて、ソースをかけてお好みで乾燥パセリやゆで卵を飾ると彩りも良くなります。粉チーズやタバスコなどをお好みでご用意下さい。
今回のミートソーススパゲティを使ったテーブルコーデ
今回のミートソーススパゲティはすぐに作れるので、気軽に身近なお友達とのランチにピッタリ!こちらにコーディネートの記事も載せていますので、良かったらご覧下さい。↓
手抜きに見せない!大人も子供も楽しい☆カフェ風ランチコーディネート♪
2016年5月8日
料理は手を抜いても、大好きなお皿や、他の用途に使うファブリックや100均小物を使って、目に楽しいおうちカフェコーディネートをしてみました。
メニューはいたって普通のミートソーススパゲティ!パンはパン屋さんで買ってきたシンプルなもの。お気に入りの星形のお皿にセリアの星のオブジェを合わせて!
テーブルセンターに使ったのは、サリュのブルックリン風のウッドラックカバー390円を使用しました。テーブルコーデだから、テーブル用のファブリックと気張らないのがひこまる流の楽しみ方です!
簡単な缶詰で作るミートソースの作り方もふくめて、トータルコーディネートしてみました。良かったら最後までお付き合い下さい。
2016年5月8日
コツ・ポイント
今回は男性向けの濃いめの味付けです。濃いのが苦手な方はケチャップとトンカツソースを少し減らして頂くか、玉ねぎの量を増やして頂いてもよろしいかと思います。
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