・フライパンでパン粉を香ばしく色づくまで炒っておきます。
・トースターは予熱しておきます。
オーブン対応の器に「たきたてご飯」をほぐし入れ、ミートソースを混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。
レンジから取り出して、角切りチーズ、塩・こしょうを混ぜて平らにならし、炒ったパン粉をふります。
オリーブオイルをまわしかけ、トースターで焼き色をつけます。
パセリをちらして召し上がれ。
丸めない、揚げない。混ぜて焼くだけ!以前から話題の、重ねて詰めるだけの「スコップケーキ」に続き、「スコップ料理」が大注目です。
フライパンで炒っているので、パン粉のサクサク感がたまりません。ぜひお試しを!!
なお、パン粉の分量は目安ですので、お使いになる容器にパン粉を入れてみて全面にしっかりいきわたる量をみてからフライパンで炒って準備してください。(写真の容器は16cm×16cm 深さ5cmのものを使用しました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます