完熟トマトにレモンを効かせてサッパリと仕上げた和風めんつゆ。濃縮タイプなので薄めてそうめんの“つけつゆ”にしても、そのままあえてもOK。●トマトめんつゆ(50g×2回分)200円(店頭想定価格)+税/カゴメ
ママの一人ランチにおすすめ! 野菜たっぷりヘルシーな「具だくさんそうめん」をご紹介。
作り方
①そうめんは表示通りの時間ゆでてざるに上げ、冷水でよく洗う。
②トマトは角切りにし、オクラは板ずりして輪切りにする。ツナ、コーンは缶汁を切っておく。
③ ①のそうめんに「トマトめんつゆ」を加えてよくあえ、②の具材をのせる。
和風仕立てのつゆは、かけだれや煮汁がわりにも便利。
濃厚でからみやすいので薬味と一緒に冷や奴にかけたり、水で薄めて鶏肉のトマト煮などアレンジも自在です。
Como6月号ではお出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役に立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます