冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
かぼちゃのほっくりとした甘い味わいと雑穀のプチプチとした食感がマッチした彩り鮮やかなサラダです。
①下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取り、2cm角に切る。
パプリカは1cm角に切る。
雑穀ミックスはたっぷりの湯で10分茹で、ザルにあげて水気をきる。
②かぼちゃを加熱する
かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。
③和える
ボウルに全ての材料、[合わせ調味料]を入れ、よく混ぜ合わせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます