(写真)国産玉ねぎと厳選食材を使い、さらに塩分も30%(※)カット。●ノンオイル 和風しょうゆ&レモン(280㎖)450円+税/ピエトロ
※五訂増補食品成分表の「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較
レモンの酸味を活かした、おすすめレシピをご紹介します。旬の金目鯛を使って、マリネ風のカルパッチョにすれば、こってりメインおかずの箸休めにぴったり。
作り方
① アボカドは種と皮を除き1㎝の角切りにする。「ノンオイル 和風しょうゆ&レモン」を大さじ2加え、さっとあえる。
② 皿に金目鯛を並べて①を上に盛る。仕上げに鯛の身部分に「ノンオイル 和風しょうゆ&レモン」をかける。
少ない材料でパパッ作れるお手軽メニュー。ホタテの貝柱やたこ、サーモンでもおいしく作れます。Como6月号ではお出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役に立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22
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