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【時短おかず】ピエトロ『ノンオイル 和風しょうゆ&レモン』で「白身魚の和風カルパッチョ」

【時短おかず】ピエトロ『ノンオイル 和風しょうゆ&レモン』で「白身魚の和風カルパッチョ」
投稿日: 2016年6月1日 更新日: 2017年10月27日
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ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、12月...
家族の健康を守るママたちに朗報!
ピエトロより塩分を抑えた減塩ドレッシング『ノンオイル 和風しょうゆ&レモン』が登場しました。

「塩分控えめって物足りない」そんなイメージを持っている人も多いのでは?
せっかくの減塩調味料も、物足りないからとかけ過ぎてしまっては意味がありません。
この『ノンオイル 和風しょうゆ&レモン』なら、レモン果汁や皮、昆布・丸鶏・塩麹の旨みをプラスして減塩とは思えない満足感が味わえます。

材料 (材料(2人分))

  • 金目鯛(刺身8〜10切れ) :130g
  • アボカド :1/2個
  • ノンオイル 和風しょうゆ&レモン :適量
  • レモン(輪切り) :1枚

レモンのさわやかな和風仕立てのドレッシング

レモンのさわやかな和風仕立てのドレッシング

(写真)国産玉ねぎと厳選食材を使い、さらに塩分も30%(※)カット。●ノンオイル 和風しょうゆ&レモン(280㎖)450円+税/ピエトロ

※五訂増補食品成分表の「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較

淡白な魚やアボカドと好相性。味もしっかり決まる!

淡白な魚やアボカドと好相性。味もしっかり決まる!

レモンの酸味を活かした、おすすめレシピをご紹介します。旬の金目鯛を使って、マリネ風のカルパッチョにすれば、こってりメインおかずの箸休めにぴったり。

作り方
① アボカドは種と皮を除き1㎝の角切りにする。「ノンオイル 和風しょうゆ&レモン」を大さじ2加え、さっとあえる。

② 皿に金目鯛を並べて①を上に盛る。仕上げに鯛の身部分に「ノンオイル 和風しょうゆ&レモン」をかける。

コツ・ポイント

少ない材料でパパッ作れるお手軽メニュー。ホタテの貝柱やたこ、サーモンでもおいしく作れます。Como6月号ではお出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役に立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22



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