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玄米パフ入り☆おからの米粉スコーン

玄米パフ入り☆おからの米粉スコーン
投稿日: 2016年4月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,017
5 この人たちがステキしました
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おからで作る米粉スコーン。(小麦・卵・乳不使用)
玄米と発芽玄米パフ入りで作りました!

おから入りで食物繊維が豊富なので、
このスコーン食べてるとお腹の調子がよいみたい(笑)

最近、パフを気に入っていて、玄米&発芽米のパフを見つけたので
いれてみました。
パフのサクサク感がでておいしさもUP!

朝食やおやつにもおススメです。

材料 (8個分)

  • 米粉 :100g
  • 生おから :100g
  • ベーキングパウダー :8g
  • きび砂糖 :40g
  • 米油 :80g
  • 白みそ :10g
  • 玄米・発芽米パフ :20g

おからや米粉を混ぜます!

おからや米粉を混ぜます!

おから、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、白みそをいれてよく混ぜる。

米油とパフをいれて混ぜます!

米油とパフをいれて混ぜます!

米油をいれて混ぜたら、玄米パフをいれます。

カットします。

カットします。

生地をのばして、形を整えたら、
8等分に切ります。

170度のオーブンで18~20分焼きます。

玄米&発芽玄米パフ

玄米&発芽玄米パフ

富澤商店さんの玄米・発芽米を使用しました。

コツ・ポイント

白みそをいれることで香ばしくなるのでいれると◎翌日はトースターで3~5分焼くと外側がサクっとしておいしくなります。



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