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簡単和えるだけ❗大人気クリームチーズパスタ

簡単和えるだけ❗大人気クリームチーズパスタ
投稿日: 2016年4月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 28,211
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
簡単に済ませたい時…パスタでいっか!みたいになるけれど、ついついパスタもマンネリになりがち。疲れてるときは、少しでも手間を減らして♪和えるだけパスタの出番です笑♥

ちょこっとつけあわせにも丁度良い簡単パスタです

材料

  • ペンネ :100グラム
  • クリームチーズ :2個(36g)
  • 牛乳 :大さじ2くらい
  • ブロッコリー :1個
  • 塩コショウ :少々
  • ガーリックパウダー :お好みで

材料はこれだけ♥

材料はこれだけ♥

材料は、お好みのパスタ、ブロッコリー、クリームチーズ。クリームチーズは、小分けになってるものなら、2つ使います。
このクリームチーズは、ひとつ18gでした。

ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でます。

一緒にブロッコリーをお好みの固さに茹で、ザルにあげて水気を切っておきます。

パスタを茹でている間にソースを作ります

パスタを茹でている間にソースを作ります

耐熱のボールに、クリームチーズを入れ、クリームチーズが柔らかくなるまで♪チンします。

クリームチーズが柔らかくなったら、牛乳でのばし、パスタが絡まりやすい柔らかさにします。

こっくりしたソースにしたいときは、牛乳を生クリームに変えると、とってもリッチなソースに♥

おうちごはんには、牛乳で十分です。

パスタとブロッコリーをソースと和えます

パスタとブロッコリーをソースと和えます

茹でたてのパスタとブロッコリーをソースと和えれば出来上がり♥

塩コショウで味を調節してくださいね。

隠し味にガーリックパウダーを加えても♥

隠し味にガーリックパウダーを加えても♥

隠し味程度に、ほんのひと振りガーリックパウダーを加えても美味しいです。
クリームチーズのシンプルなソースなので、ガーリックパウダーを入れすぎてしまうと、なんだかガーリックパウダーがすごく勝ってしまうので、加えるときは、あくまでもほんのひと振りがおすすめです♥

キッシュとワンプレートにすれば立派なランチに

キッシュとワンプレートにすれば立派なランチに

コツ・ポイント

こんなに簡単なのに、子供たちも大好きパスタ❗こてっとしたソースのパスタは、ペンネが食べやすいです。表面にもギザギザになってるので、ソースも絡まりやすくておすすめです。
ブロッコリーもたっぷり加えれば、サラダパスタ感覚で食べられて、パスタ、野菜、チーズで栄養も◎♥
野菜を増やしたときは、ソースもたっぷり作ってくださいね!



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