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しっとりふわふわ♪黒糖の米粉蒸しパン

しっとりふわふわ♪黒糖の米粉蒸しパン
投稿日: 2016年4月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 13,115
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しっとりふわふわでおいしい米粉蒸しパンレシピです。
米粉の蒸しパン、もそもそしてしまったり、もちもちし過ぎてしまうことがあるけど
しっとりふわふわな米粉蒸しパンです!
翌日もおいしく食べられます。

小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーのある方でも食べられます。

蒸し器で蒸してもよいのですが、お手軽ではまっている
フライパンで蒸して作りました。

材料 (4個分)

  • 米粉 :100g
  • ベーキングパウダー :4g
  • 黒糖(粉末) :30g
  • 豆乳 :100g

粉類を混ぜます。

粉類を混ぜます。

米粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜます。

豆乳を入れて混ぜます。

豆乳を入れて混ぜます。

豆乳をいれて混ぜます。

フライパンで蒸します。

フライパンで蒸します。

ココットにグラシン紙をしき、生地をいれます。
(直接ココットに生地をいれて作っても大丈夫です)

フライパンに沸騰したお湯を用意します。
ココットを置き、蓋をして、中火で15分くらい蒸します。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。



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