あさりバター蒸しのあまりとその
スープ、だしがたーくさん入っています。
そこに水を500ml足して温めます。
イカリング(茹でたもの)12個
しめじ1パックの半分
を入れ
煮立たせ、塩、胡椒で味付けします。
あさりバター蒸しの残りが少ない時は
コンソメ小1さじ入れてくださいね。
そして最後にトマトパウダーを大さじ2杯
入れてさらに温めて出来上がり♪
栄養がぎゅっと凝縮されたトマトパウダーは
200gで約1100円程度で手に入ります。
さらに食べやすくするためには、出来上がったスープに
ピザ用チーズを上にかけてレンジで加熱約2分
で、とろーりチーズトマトスープになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます