ネギは7~8mm程度の斜め切りにし、ぶなしめじは石づきを取って手でさく。
水溶き片栗粉を作る。
鍋にたっぷりのお湯をわかして、パスタを茹でる。
茹でている間にソースを作る。
オリーブオイルとツナ缶のオイル入れて温め、ネギを入れて軽く炒めてからぶなしめじを入れてしんなりするまで炒める。
豆乳と★の調味料を入れて混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜ、柚子胡椒を入れてさらに混ぜる。
茹でたパスタの水気をしっかり切り、ソースと和えたら出来上がり。
今回使用したパスタは『リングイネ』と言う少し太めの平たいパスタです。
クリーム系は、リングイネやフェトチーネなどのような、太めのパスタが合います。
また、パスタの代わりに冷凍うどんでも美味しくいただけます。
・パスタは表示時間より30秒ほど早くあげて、パスタと和えて下さい。
・豆乳の代わりに牛乳でもOKです。
・塩は味を見て加減して下さい。
・柚子胡椒もお好みで加減して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます