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【花盛り春レシピ】グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め

【花盛り春レシピ】グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め
投稿日: 2016年4月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 425
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
春キャベツやズッキーニをめんつゆ&マーマレード炒めで召し上がれ!
ふわふわボリュームが自慢のかつお節「花ふわり」を敷きつめればいっそう華やかに♪

材料 (2人前)

  • 鶏肉 :1枚
  • 塩・こしょう :少々
  • 春キャベツ :1/4個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • パプリカ(赤) :1/2個
  • ズッキーニ :1/2本
  • エリンギ :1本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • Aマーマレードジャム :大さじ2
  • Aめんつゆ :小さじ2
  • 花ふわり :適量

手順1

鶏肉は表面に塩・こしょうをもみこみ、下味をつける。春キャベツはザク切りにする。
玉ねぎはくし形切りに、パプリカは乱切りにし、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。

手順2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉の皮目を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で8分ほど中まで火を通す。一度取り出しひと口大に切る。

手順3

2のフライパンで油を軽く拭き取り、1の玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを入れ、焼き色をつけるように炒める。

手順4

春キャベツと2の鶏肉を戻し入れ、合わせた(A)を加えてサッと炒め合わせ味を調える。

手順5

皿に花ふわりを敷き、4を盛りつける。



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