鶏肉は表面に塩・こしょうをもみこみ、下味をつける。春キャベツはザク切りにする。
玉ねぎはくし形切りに、パプリカは乱切りにし、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉の皮目を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で8分ほど中まで火を通す。一度取り出しひと口大に切る。
2のフライパンで油を軽く拭き取り、1の玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを入れ、焼き色をつけるように炒める。
春キャベツと2の鶏肉を戻し入れ、合わせた(A)を加えてサッと炒め合わせ味を調える。
皿に花ふわりを敷き、4を盛りつける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます