じゃがいもは600wのレンジで7分加熱する。
やわらかくなったらOK。
皮をむいてマッシャーで潰す。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、合いびき肉をいれて炒める。
酒をいれて炒めたら、塩・こしょうをする。
じゃがいもとお肉を合わせて混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。
8等分にわけて大判型に丸める。
片栗粉を表面につける。
衣液を作る。
米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水を混ぜる。
衣液にコロッケをつける。
マッシュポテトの素をつけて、
揚げ油で揚げる。
*マッシュポテトの素は水分を含むとじゃがいもになるので揚げる直前につけて揚げるとよいです。
キャベツは千切りにする。
米粉パンは表面を軽くトーストする。
キャベツとコロッケ(ソース)をサンドして完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます