簡単☆新ジャガイモのスープパスタ♪

簡単☆新ジャガイモのスープパスタ♪
投稿日: 2016年4月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,214
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
新ジャガイモのホクホク感がちょうど良い☆
スープパスタです。
はじめて海外で生活した頃、隣に住んでいた女医さんに
教わり、その後それを自分流にアレンジしました。
簡単ですので、いかがでしょうか☆

材料 (1人分)

  • パスタ :適量(お好みで^^)
  • 新ジャガイモ :1個
  • ベーコン :3枚
  • 玉ねぎ :1個
  • コンソメのもと :適量
  • 塩、こしょう :少々
  • クレソン :適量
  • :具が隠れるくらい
  • 白ワイン :少々

〜作り方〜

〜作り方〜

・ジャガイモは皮をむいてさいの目に切る。
・玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、鍋で炒める。
・そこにジャガイモを加えて一緒に炒める。
・しんなりしてきたら、白ワイン少々、水を加える。
・コンソメのもとを加える(A)。
・パスタをゆでて、(A)に加える。
・塩、こしょうをして、器に盛って、上にクレソンをのせて、できあがり〜

今日のランチの全体像^^

今日のランチの全体像^^

魚介料理のズッパ・ディ・ペッシェも作りました☆
白ワインと一緒にどうぞ♪

コツ・ポイント

・パスタはささっとゆでるのがコツです。
・水の量は、具が隠れる程度で◎です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード