カレールーなしでも簡単にできる♪キーマカレー

カレールーなしでも簡単にできる♪キーマカレー
投稿日: 2016年4月5日 更新日: 2017年3月6日
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カレールーがなくても簡単に作れるキーマカレーです。
ポイントは玉ねぎをしっかり炒めること。
これができれば、カレー粉でもおいしいカレーができちゃいます!

小麦・乳不使用でも食べられるカレーです。
乳製品を使わないので
最後にアーモンドミルクをいれてコクを出したり、辛さを調整します。



材料 (2~3人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 豚ひき肉 :150g
  • にんにく :1かけら
  • 生姜 :1かけら
  • サラダ油 :大さじ1
  • トマト缶 :1/2缶(200g)
  • ウスターソース :大さじ2
  • 塩麹 :大さじ1
  • :100g
  • 赤缶カレー粉 :大さじ2
  • アーモンドミルク :50~100cc

材料を用意します。

玉ねぎは薄くスライスします。
にんにくはみじん切りにします。
生姜はすりおろします。

玉ねぎを炒めます。

玉ねぎを炒めます。

フライパンにサラダ油をいれて、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎをいれて炒める。

水を入れながら炒める。

水を入れながら炒める。

色がついてきたら、水(分量外)を少しずつ入れながら、ひたすら炒める。

玉ねぎはこれくらいになるまで炒める。

玉ねぎはこれくらいになるまで炒める。

写真のように茶色くなるまで炒めたらOK。

お肉をいれて煮ます。

豚ひき肉をいれて炒めます。
色がついてきたら、トマト缶、ウスターソース、塩麹、水、カレー粉をいれて煮ます。

最後にアーモンドミルクをいれて調整する。

コツ・ポイント

玉ねぎをしっかり炒めると甘みが出てくるのでそれまで炒めます。



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