お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

フライパンで作る♪桜の米粉蒸しパン

公式バッジ
  • ブログで紹介
フライパンで作る♪桜の米粉蒸しパン

桜あんを使って作る米粉の蒸しパンです。
小麦・卵・乳不使用。

桜あんだけの甘さで作ってあるのでやさしい甘さになっています!
このほんのりピンク色は紅麹パウダーという粉で色をつけています。

材料 (4個分)

  • 米粉(富澤商店):100g
  • ベーキングパウダー:4g
  • 桜あん:40g
  • 豆乳:90g
  • 紅麹パウダー(もしくは食紅):少量

材料を混ぜます。

材料を混ぜます。

桜あん、豆乳、米粉、ベーキングパウダーをよく混ぜます。

紅麹で色をつけます。

紅麹で色をつけます。

紅麹を少しずついれてお好みの色にします。

今回、0.5gくらい入っています。

フライパンで蒸します。

フライパンで蒸します。

小さいココットにグラシン紙をいれて、生地をいれます。
フライパンに沸騰したお湯を用意します。
ココットを置きます。
蓋をして、弱火で13分くらい蒸します。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。

コツ・ポイント

今回、富澤商店さんの製菓用米粉を使用しています。他の米粉を使用するときは豆乳の量の調整が必要です。

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

248184

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

192419

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

3

にじいろ工房さん

89982

南半球在住の工作好き3児のママ。海外美大を卒業後...

4

舞maiさん

89624

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

あや食堂|真空シーラー狂さん

52264

フードコンサルタント /真空シーラー狂 / 夫婦...

1

🌠mahiro🌠さん

387374

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

349631

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

289682

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

4

おおもりメシ子さん

246246

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

5

*yuko*(曽布川優子)さん

160977

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

香村薫さん

5251533

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

おおもりメシ子さん

7556489

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

ちゃこさん

3771381

12歳女の子と10歳男の子のママです。出産前は美...

RIRICOCOさん

4197756

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。DIY...

桃咲マルクさん

6098162

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2016/04/04/083240c9dc5ff1d85c99f47bda904fd0.jpg
フライパンで作る♪桜の米粉蒸しパン
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

フライパンで作る♪桜の米粉蒸しパン
2016年04月05日

桜あんを使って作る米粉の蒸しパンです。 小麦・卵・乳不使用。 桜あんだけの甘さで作ってあるのでやさし...
みんなのアイデアさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

フライパンで作る♪桜の米粉蒸しパン
2016年04月05日

桜あんを使って作る米粉の蒸しパンです。 小麦・卵・乳不使用。 桜あんだけの甘さで作ってあるのでやさし...
みんなのアイデアさん