鯵を3枚におろし、塩をしておきます。
骨は、スープに使います。
このお料理には、切り身を使います。
衣をつけて、フライパンで焼きます。
取り出し、フライパンを拭いておきます。
この衣は、私のお気に入りのヘルシーな衣で、
唐揚げやナゲットなどにも、もっぱら、この衣ばかり^^;
おからパウダーが切れてる時は、大豆粉を代用します!
油をしいて、+を炒めます。
豆乳を加えて一煮立ちしたら、
ご飯を加えて、水を少しずつ加えて、
とろみがつくまでかき混ぜます。
グリル用のお皿にいれます。
鯵を乗せます。
ミニトマトと粉チーズを乗せます。
ホワイトペパーをミルでひき、かけます。
チーズを乗せます。
今回は少なめにしました。
200度のオーブンで約10分焼きます。
出来上がり♪
ご飯でとろみをつけるので、
お手軽簡単!に思うのは私だけ?かな。
普段の夕食はもちろん、
おもてなし料理の一品にも♪
かなりオススメなグラタンです!
ご飯は少し粒が残っても、美味しいです♪
豆乳は牛乳でも。もっとクリーミーがお好みの方は、量も増やして下さいね。
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