お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今が旬♡春野菜を使った、おうちで簡単♪洋風浅漬けレシピ!

今が旬♡春野菜を使った、おうちで簡単♪洋風浅漬けレシピ!
投稿日: 2016年3月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,748
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
春野菜を使った浅漬けレシピです。

味つけはピエトロのドレッシングだけ!
面倒な塩もみは不要です!

浅漬けは「日持ちするサラダ」として、作り置きしておくと
副菜やお酒のおつまみ、お弁当などに使えて便利です♪

材料 (2人前)

  • 春キャベツ :1/4玉
  • セロリ :1/4本
  • 梅干し :1/2個~1個
  • かつおぶし :1袋
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ :野菜が浸かる量

キャベツとセロリの梅おかか漬け

【作り方】

①キャベツは食べやすい大きさに、セロリは薄く切る。

②梅干しは、種をとり食べやすい大きさに切る。

③①②を密閉袋に入れ、浸かる量のドレッシングを注ぐ。 よくもんでから冷蔵庫に入れ、約20~30分置く。

④食べる前にかつおぶしを加えて和える。

コツ・ポイント

ドレッシングを使うことで、酸味と甘味のバランスがとれた、まろやかな味わいになり、野菜をおいしく食べられます!



SNSでシェア
詳しく見る