①卵に砂糖、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで卵焼きを作る(10×7cm大)
②同じフライパンでスパムの両面を焼く。お好みで軽く塩・こしょうする
③のりの中央にレンジ加熱した「たきたてご飯」(1食)の半量を広げる
④サラダ菜、①、②をのせ、残りのご飯ものせたら四隅からのりを折る
①のりの中央にレンジ加熱した「たきたてご飯」(1食)の半量を広げマヨネーズを塗る
②レンジ加熱した「サクうまっ!えびフライ」を並べ、間にリーフレタスを丸めてのせる
③ゆで卵をのせてマヨネーズ(少々)を絞り、残りのご飯ものせたら四隅からのりを折る
のりにごはんと具材をのせてサンドするだけの「おにぎらず」。
そんな「おにぎらず」作りに、150gのパックご飯はぴったりサイズでとっても便利!全形の焼きのり1枚で作るのにちょうどいい分量です。カットする場合は、具材の置き方をいろいろ工夫してみてください。
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