【下準備】
・生姜はすりおろしでも千切りでもお好みで。
・白ネギはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
【作り方】
①鍋に油、生姜、白ネギを炒めて香りを出したら、豚肉と豆板醤を加えて炒める。
②鶏がらスープ、調味料を入れて沸騰したらもやし投入!
③もやしが少ししんなりしたら、胡麻油とすし酢を入れて火を消し、溶き卵を加えて卵がふんわり固まれば完成。
④彩りにミニトマトやカニカマ、大葉やニラを飾る。
ミニトマトやニラ、春雨を入れて、味付けが同じでも少し材料を変えるだけで違うスープみたい(笑)
冷蔵庫にある野菜を彩りよく使って上手に節約しましょ♡
豆板醤の量はお好みで調節してください。
我が家では彩りに人参を入れる場合は、ピーラーでスライスして千切りしたものを最後に入れています。野菜はあるものでどうぞ♡
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