作りおきカレーで時短♪簡単カレーうどん

作りおきカレーで時短♪簡単カレーうどん
投稿日: 2016年3月24日 更新日: 2017年3月6日
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忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
疲れて帰ってきて何もしたくない日ってありますよね。そんな時に
作りおきカレー
作りおきにぴったり!栄養満点・ゴロっと具だくさんカレー
作りおきにぴったり!栄養満点・ゴロっと具だくさんカレー
2016年3月10日
ママは毎日大忙し! 遅く帰ってきて疲れたり、今日は料理をしたくないなーなんて時がありますよね。そこで切って切って炒めるだけ!の簡単カレーのレシピを考えてみました。冷凍保存しても味や質感が変わらない野菜を選んでいるから、冷凍保存後も味が変わらず楽しめます。 お疲れ時の一品として、たくさん作りおきしておくことをおススメします!
2016年3月10日

をアレンジした簡単カレーうどんをご紹介。

★時短アイデア★
水&粉末出汁はコンビニの「おでん出汁」、ゆでたまごも「おでんのたまご」で代用可!

材料 (1人分)

  • 基本の作りおきカレー  :1人分
  • ゆでうどん  :1食分
  • 水  :150ml
  • 粉末出汁  :小さじ1/4
  • ゆでたまご  :1個
  • 刻みネギ(お好みで)  :適量

カレーを解凍している間に、うどんを茹でる

カレーを解凍している間に、うどんを茹でる

うどんを必要な時間だけゆでましょう。ゆでたまごを作る場合は、沸騰したお湯に、たまごを入れて6分間ゆでカラをむきます。

※空腹すぎてうどんをゆでる時間すら苦しい!というときは、レンジで温められる冷凍うどんを使ってもいいかもと筆者は思いました。

解凍したカレーに水と粉末出汁を加え、レンジで温める

とけたカレーに水と粉末出汁を加えてレンジで温め、カレーうどんのつゆを作ります。

とけたカレーに水と粉末出汁を加えてレンジで温め、

とけたカレーに水と粉末出汁を加えてレンジで温め、

茹でたうどんをお皿に移し、そこへカレーうどんのつゆを注いでいきます。ゴロッと具だくさんカレーがベースなので、野菜たっぷりで美味しそう♡



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