玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、ニンジン・ズッキーニ・大根はさいの目切りにカットします。
煮込んだときに、野菜が一緒に溶けてしまわないよう、さいの目切りにする野菜は
程よく大きめに、ゴロっと感を残すのがポイントです。
鍋を火にかけ、油、玉ねぎ、にんにく、塩小さじ1/4を入れ、中弱火~弱火で10分ほど炒めます。
その後、鶏ひき肉を入れ2分ほど炒め、ニンジン、大根、ズッキーニ、小さじ1/4を入れてさらに2分ほど炒めます。
水を加え強火にし、沸騰したら弱火~中火にし、15分ほどしたら、
ルーを入れ溶かし、弱火で10分煮込みます。
味見をして、濃い場合は水を大さじ1程度加えてお好みの濃度・味に調整してください。
器にごはんを盛り、カレーをかけたら出来上がり♪
見た目にも鮮やかなニンジン、大根、ズッキーニの3色が食欲をそそる~!
1食ごとに分けて冷凍保存をすれば、食べる分だけ温められて、忙しい毎日でも手軽にしっかり栄養がとれます。
フリーザーパックで冷凍したら、湯せんまたは前日に冷蔵庫へ移しかえ自然解凍し、翌日器に移してレンジに温めてください。タッパーの場合は、500Wのレンジで3~4分温めればずぐに食べられます◎
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