紫玉ねぎ(もしくは 玉ねぎ)、セロリ、赤パプリカは細切りにし、ボイルえび、ミニトマトは1/2に切る。ピーナッツは、麺棒などで砕き、きくらげは水で戻しておく。
豚ひき肉を炒め、粗熱を取っておく。
春雨はお湯で時間通り戻し、赤パプリカ、きくらげを茹でて、春雨と赤パプリカ、きくらげの水気を切っておく。
ボウルに②、③、ボイルえび、紫玉ねぎ、セロリ、きくらげを入れ、レモンの絞り汁、【パラパッパ トムヤムクン味】で和えて味を調える。
器に盛り付け、砕いたピーナッツ、パクチーをトッピングする。
大さじ山盛り1は約10gです。
具材はお好みのもので大丈夫です。
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