顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクン」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクン」
投稿日: 2016年3月24日 更新日: 2017年9月22日
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最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ トムヤムクン味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも 結構大変ですよね。 そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という 要望から誕生したのが、 「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。 顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。 グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、 サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、 ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。 【パラパッパ グリーンカレー味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉 【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉 みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日


世界三大スープとして有名なタイのトムヤムクンスープは、酸味、辛味に数種類のスパイスの香りが融合したスープです。

材料 (1人分)

  • むきエビ :2~3尾
  • たけのこ水煮 :10g
  • しめじ :10g
  • 赤パプリカ :5g
  • サラダ油 :適量
  • :150ml
  • パクチー(もしくは青ねぎ) :お好みで
  • パラパッパ トムヤムクン味 :大さじ1(7g)

①下ごしらえ

たけのこ、赤パプリカは細切り、しめじは根元を切り小房にほぐす。

②炒める

鍋に油を熱し、むきエビ、しめじ、たけのこ、赤パプリカを中火で炒める。

③煮込む

③煮込む

②に水と【パラパッパ トムヤムクン味】を入れて混ぜ、沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。

④器に盛る

器に盛り付け、お好みでパクチー(もしくは 青ねぎ)を散らして出来上がり。




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