最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ トムヤムクン味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、
「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。
グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、
サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、
ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。
【パラパッパ グリーンカレー味】
280円(税込)
内容量 : 60g袋
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉
【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】
280円(税込)
内容量 : 60g袋
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉
みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という
アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日
世界三大スープとして有名なタイのトムヤムクンスープは、酸味、辛味に数種類のスパイスの香りが融合したスープです。
①下ごしらえ
たけのこ、赤パプリカは細切り、しめじは根元を切り小房にほぐす。
②炒める
鍋に油を熱し、むきエビ、しめじ、たけのこ、赤パプリカを中火で炒める。
③煮込む
②に水と【パラパッパ トムヤムクン味】を入れて混ぜ、沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。
④器に盛る
器に盛り付け、お好みでパクチー(もしくは 青ねぎ)を散らして出来上がり。
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