お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクン」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「トムヤムクン」
投稿日: 2016年3月24日 更新日: 2017年9月22日
閲覧数: 5,659
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ トムヤムクン味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも 結構大変ですよね。 そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という 要望から誕生したのが、 「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。 顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。 グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、 サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、 ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。 【パラパッパ グリーンカレー味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉 【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉 みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日


世界三大スープとして有名なタイのトムヤムクンスープは、酸味、辛味に数種類のスパイスの香りが融合したスープです。

材料 (1人分)

  • むきエビ :2~3尾
  • たけのこ水煮 :10g
  • しめじ :10g
  • 赤パプリカ :5g
  • サラダ油 :適量
  • :150ml
  • パクチー(もしくは青ねぎ) :お好みで
  • パラパッパ トムヤムクン味 :大さじ1(7g)

①下ごしらえ

たけのこ、赤パプリカは細切り、しめじは根元を切り小房にほぐす。

②炒める

鍋に油を熱し、むきエビ、しめじ、たけのこ、赤パプリカを中火で炒める。

③煮込む

③煮込む

②に水と【パラパッパ トムヤムクン味】を入れて混ぜ、沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。

④器に盛る

器に盛り付け、お好みでパクチー(もしくは 青ねぎ)を散らして出来上がり。




SNSでシェア