胡麻油(サラダ油でも)で、シャキッとさが残るくらいに炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーでシンプルに味付けをして取り出します。
フライパンに油を足し、塩少々で味付けしてといた卵を流し入れます。フライパンの中で、かるく箸でくるくるとかき混ぜ、ふんわり半熟に焼きます。
半熟に焼けた卵に、炒めた豆もやしをオムライスのご飯を置くように真ん中に少し縦長に置きます。
豆もやしを置いたら、オムライスを包む要領で卵で包みます。
もちろん、タレをかけなくても、胡麻油と塩胡椒、ガーリックパウダーの風味でごはんと愛称抜群な1品なんですが、我が家の大人気常備ダレをかければ、卵と豆もやしだけなのに、がっつり男子も満足な1品に♥
ピリ辛ダレは、液体は醤油のみ❗そこへ、お好みで、みじん切りのニンニク、生姜、ネギ、すりごま、韓国唐辛子をまぜるだけ。韓国唐辛子は、たっぷりいれても旨味のあるやさしい辛さなので、真っ赤になってもそれほど辛くなりません。お好みで調節してくださいね。しゃばしゃばなタレより、たっぷり薬味を加えてトロリとなるくらいな感じが美味しいです。
ぷるぷるに茹でたお肉にもすっごく合います♥
ぷるぷるやわらかに茹でる方法はこちら↓
♪うん❗美味しい❗っとモリモリ食べながら…ボソッと…♪どうしてこれ作ったの?っと…♪暮らし二スタでね、◯◯なコンテストやってるから作ってみたよと言ったら…♪貧乏で頑張ってるのかと思った❗ニヤリ‼笑
安心してください‼‼‼‼お肉‼買えますよ\(^-^)/♥
笑…でもお肉が入ってなくても美味しい‼美味しい‼頂きましたぁ笑‼‼‼‼
それから♪あのもやしの出来るぅ?\(^-^)/っとリクエストも笑‼‼‼‼よかったです笑
節約♪節約♪といっても、成長期❗食べ盛りの子供たち、そして毎日家族のために一生懸命働いて帰ってくる旦那さまに、ただのもやしもやし‼なごはんはちょっと可愛そう笑…もやしでも、豆もやしを使えば大豆のタンパク質も、そして卵からもしっかりタンパク質もとれて、お肉を使わなくても十分お腹も満足です♥…そして子供も食べられて、男子も大好きなピリ辛ダレでがっつり節約メニューの完成です。この万能ピリ辛ダレを常備しておけば、冷奴や、ぷるぷるにゆでたお肉、炊きたてごはんにちょこっとのせて♥…などなどとっても便利です。
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