節約レシピ!安い切り落とし肉でご馳走サラダ

節約レシピ!安い切り落とし肉でご馳走サラダ
投稿日: 2016年3月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,366
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
サラダに少しだけお肉を加えるだけで立派なご馳走メニューに変身!
安い牛肉の切り落としもちょっとした彩り野菜と一緒に盛り付けると
見た目も華やかです。

材料 (2人分)

  • 牛肉切り落とし :150g
  • 塩コショウ :少々
  • にんにく :1/2片
  • 紫玉ねぎ :1/4個
  • ミニトマト :2個
  • ベビーリーフ :適量
  • スプラウト :適量
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • ドレッシング
  • バルサミコ酢 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • にんにくのすりおろし :小さじ1/4
  • :小さじ1/3

作り方

作り方

1.材料を準備する。

紫玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらします。ベビーリーフはさっと洗って水を切る。ミニトマトは4等分に切る。

2.ドレッシングを作る

ドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜあわせる。

3.牛肉を炒める。

3.牛肉を炒める。

フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を入れ塩コショウで炒める。

4.和える。

ボールに3と2のドレッシングの半量を加え、ざっくりと混ぜあわせる。

5.盛り付ける。

5.盛り付ける。

器にベビーリーフ、牛肉、紫玉ねぎを盛り、ミニトマトを盛り、スプラウトを好みの量トッピングし、ドレッシングを添える。

コツ・ポイント

ドレッシングの半量をお肉に絡めてから盛り付けます。
残りのドレッシングを好みの量かけて頂きます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード