紫玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらします。ベビーリーフはさっと洗って水を切る。ミニトマトは4等分に切る。
ドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜあわせる。
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を入れ塩コショウで炒める。
ボールに3と2のドレッシングの半量を加え、ざっくりと混ぜあわせる。
器にベビーリーフ、牛肉、紫玉ねぎを盛り、ミニトマトを盛り、スプラウトを好みの量トッピングし、ドレッシングを添える。
ドレッシングの半量をお肉に絡めてから盛り付けます。
残りのドレッシングを好みの量かけて頂きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます