キャベツを太めの千切りにし、ボウルに入れて塩を入れてしんなりするまで(2分位)よく揉み、3分位そのまま置いておく。
1に白いりごま、片栗粉をいれてよく混ぜる。
26㎝テフロン加工のフライパンに油をしき、長さ10㎝厚さ2㎝位の楕円形に成型したキャベツバーグを並べて強火にして、パチパチと音が、してきたら弱めの中火にして焼き色が付くまで3分焼いて、ひっくり返して3分焼く。
●味付けが、濃いのがお好きな方は、塩を小さじ1.5で作ってみてください!
小さじ1で作ってポン酢をかけて食べるのもグーです。
●成型する時にぎゅっと握る様に(固める感じ?)にすると成型しやすいです!
●成形したキャベツバーグを直接フライパンにいれるので洗い物も少なく水道代の節約にもなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます