バオバブのフルーツパウダーです。
色はこんな感じ。
そのまま舐めると、
グレープフルーツのような、甘酸っぱい味がします。
野菜をみじん切りにし、しょうがはすりおろします。
お鍋に水と豆乳を入れて、
野菜すべてと、スープの素を加えて煮ます。
バオバブのフルーツパウダーも加え、
煮込みます。
人参が柔らかくなるまで煮込み、
お好みで塩を加え、味を整えます。
粗熱が取れるまで置き、
ミキサーなどにかけて、滑らかにします。
温かいスープはもちろん、
冷たくしてもおいしいです。
くるみをトッピングしました。
人参の量を1本増やしても。または、大きめのを選んでも。
もっと赤くなるみたいです。
ほんのり赤 なスープでした。
しょうがが効いて、シンプルなお味のトロトロスープです◡̈♥︎美味しくて2杯食べちゃいました♡
フレッシュジュースは、
・ 水 :500ml
・バオバブのフルーツパウダー :小さじ2
・はちみつ/アガペ :お好みに応じて
すべて混ぜて冷やして出来上がり♪
氷を入れても。
とっても美味♪
炭酸水で割って飲んでも♡♡♡
これからの季節にピッタリ!!!
ドレッシングは、お酢を入れなくても酸っぱいドレッシング。
水と油で作れます。
マヨネーズみたいにクリーミーに。
・ バオバブのフルーツパウダー :大3
・ オリーブ油:大3
・ 水 :大5
・ ホワイトペパー、塩 :お好みの量
オリーブ油をコールドプレスのものを使わなかったので、配分は変えました。ケパーやハーブなど加えると、良いかも。ドレッシングは、もうちょっと改善したいです(*^^*)
これらの料理で、
手作りのカフェトレーを使った、おもてなしランチは、
人参の量を減らしたので、量共に増やしてくださいね。
コンソメスープの素を使いましたが、
野菜スープの素でも♪
ヨーグルトや、スムージー、、アレンジは色々広がります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます