むね肉は観音開き(真ん中から外に向かって包丁を入れて鶏肉を開く)ラップを敷いた上にむね肉を広げ、軽く塩胡椒をし、上にヤングコーンとオクラを、開いたむね肉に太細を整えるように交互にして置き、ラップを巻きながら端から巻いていく。
※観音開きが出来ない場合は棒などで叩いて広げて頂いてもOKです。
ラップを巻いた鶏肉ロールを電子レンジの600wで約3分〜4分加熱し、少し冷めるまで放置する。
温めたフライパンにレンジで蒸した鶏肉を入れて軽く焼き目をつけ、合わせ調味料の材料を入れる
タレを煮詰めながら、鶏肉ロールを回しながらタレを絡めたら完成!
少し冷めてから包丁でスライスします。(パン切り包丁が切りやすいです)
チキンロール照り焼き
一口ポテトサラダ
豚厚揚げキムチ炒め
ラップでピシッと巻いてレンジでチンすることで、つなぎがなくてもちゃんとくっつきます。少し温度が下がる間の余熱でお肉にもしっとり火が通ります。そのままフライパンで焼いた時は時間がかかって中が生焼けだった失敗を通して時短をしながら上手に出来るようになりました。ヘルシーだけど食べ応えは充分ありました。中に入れるお野菜は変えて頂いてもOKですし、塩胡椒の味付けにされるなら、明太子や梅干しを叩いた物を入れて頂いてもお弁当にピッタリです☆
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