・鶏むね肉に砂糖をもみこみしばらくおく
・めんつゆは温めておく(目安:大さじ2で電子レンジ600w約30秒)
耐熱皿に鶏肉とキャベツをのせて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ600wで約1分30秒加熱する
冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで3分加熱し、盛り付ける器に移してスライスチーズをのせる
ラップをして電子レンジで約30秒加熱し、チーズを溶かす
(2)に(1)と[A]をのせ、温めためんつゆをかけて召し上がれ
とろ~りチーズがからんだぶっかけうどんは、つゆも温めておくのがおすすめ!
キャベツのやさしい甘みと明太子のピリ辛がチーズのからんだうどんと相性抜群です。
鶏むね肉はお砂糖をもみこんでおくとパサつきを防ぐことができます。レンジ加熱時間は目安ですので、火が通ったか必ず確認してください。ただ加熱し過ぎは硬くなるので要注意。チーズはお好みでもう1枚プラスしてもOKです。熱々とろーりをお楽しみください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます