混ぜて焼くだけ♪抹茶のマーブル米粉パウンドケーキ

混ぜて焼くだけ♪抹茶のマーブル米粉パウンドケーキ
投稿日: 2016年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,985
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・卵・乳不使用のふわふわ米粉パウンドケーキです。
混ぜて焼くだけだから簡単!!

富澤商店さんの米粉を使用します。

材料 (パウンドケーキ1台分)

  • 米粉(富澤商店) :170g
  • アーモンドパウダー :50g
  • ベーキングパウダー :7g
  • きび砂糖 :75g
  • 米油(サラダ油OK) :75g
  • 豆乳 :110g
  • 抹茶 :3g

富澤商店さんの製菓用米粉を使用。

富澤商店さんの製菓用米粉を使用。

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖を混ぜる。

液体類をいれる。

液体類をいれる。

米油、豆乳をいれてなめらかになるまで混ぜる。

生地の1/3に抹茶をいれる。

生地の1/3に抹茶をいれる。

生地を1/3(160g)取り出し、抹茶をいれて混ぜる。

型にいれる。

型にいれる。

型に生地をいれて、170度のオーブンで35~40分焼く。竹串でさして何もついてこなかったらOK。



SNSでシェア