お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ドレッシングで?!たったの3ステップでパラパラチャーハンの出来上がり♪

ドレッシングで?!たったの3ステップでパラパラチャーハンの出来上がり♪
投稿日: 2016年2月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 13,308
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
ピエトロドレッシング和風しょうゆを味付けに使う、簡単&時短チャーハンレシピ。炒めることで酸味がとび、ご飯がパラパラに仕上がります♪

材料 (2人分)

  • ご飯 :300g
  • 焼き豚 :50g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ねぎ :2本
  • ピエトロドレッシング和風しょうゆ :大さじ4

1.下準備

玉ねぎはみじん切り、ねぎは小口切り、焼き豚は1㎝位の角切りにします。

2.混ぜる

2.混ぜる

冷ご飯と具材をボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。

3.炒める

3.炒める

混ざったら、油を引かずにフライパンで炒めて出来上がり。

コツ・ポイント

ドレッシングの油分が米粒ひとつひとつに絡むので、簡単にパラパラチャーハンに!



SNSでシェア
詳しく見る