お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがいもとチーズのミルク重ね煮

じゃがいもとチーズのミルク重ね煮
投稿日: 2016年2月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,117
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
小鍋ひとつでグラタン風!

材料 (4人分)

  • 雪印メグミルク牛乳 :200ml
  • じゃがいも :2個
  • たまねぎ :1/2個
  • ベーコン :3枚
  • スイートコーン缶詰(ホールタイプ) :50g
  • バター :20g
  • スライスチーズ :3枚
  • 塩・こしょう :各少々
  • パセリ(みじん切り) :適宜

1

じゃがいも、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

2

小鍋に1/3量のじゃがいも、たまねぎ、ベーコン、コーン、チーズの順に重ねる。
同様に2~3回繰り返し、バターをのせ、牛乳を注ぐ。

3

塩、こしょうをふり、オーブンシートで落しぶたをして、中火にかける。
ふつふつとしてきたら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。

4

仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

コツ・ポイント

煮立ったら焦げやすいので、火加減に注意しましょう。



雪印メグミルクさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る