![じゃがいもとチーズのミルク重ね煮](http://img.kurashinista.jp/get/2016/02/16/5a40ab85b1dd613dca78be3b39d2520e.jpg?size=700?v=1)
じゃがいも、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
小鍋に1/3量のじゃがいも、たまねぎ、ベーコン、コーン、チーズの順に重ねる。
同様に2~3回繰り返し、バターをのせ、牛乳を注ぐ。
塩、こしょうをふり、オーブンシートで落しぶたをして、中火にかける。
ふつふつとしてきたら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。
仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
煮立ったら焦げやすいので、火加減に注意しましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます