①レタスは洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、プチトマトは、半分に切っておきます。
②フライパンに少量の油を敷いて、鶏ひき肉を入れ、酒も振り入れて、色が変わるまで炒めます。
③②にもやしを加えて透き通るまで炒めたら、塩胡椒とコリアンダーパウダーも加えて、炒め合わせます。
④お皿にレタスを敷いて、③をのせ、玉ねぎ、プチトマトも盛り付け、出来上がり♪
甘辛酸っぱい、スィートチリソース。サラダにも美味しいです♪
・玉ねぎは、これから出る新玉ねぎでも!量を多くしても◎
・コリアンダーパウダー(パクチー)をいれるとよりアジアンテイストになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます