鶏の手羽肉で美味しいレシピ
①キッチンペーパーを使って鶏肉の水気をしっかりと切ります。
②調味料をすべてボールに加えてしっかりと混ぜます。
③②と①の鶏肉をビニール袋など(ジップロックがついているものの方がおすすめです)に入れて、混ざるように鶏肉をもみ、最大24時間少なくとも4時間冷蔵庫でマリネードに漬けます。
④4時間たったら、オーブンを220度に予熱します。クッキングシートをひいた鉄板の上に鶏肉をのせて、
20分焼きます。余っているマリネを再度ぬって、数分再度オーブンで焼きます。
この工程を繰り返し行います。最後にゴマを振りかけて熱を冷まします。
⑤ボールにりんごのスライスと白米、ふりかけ、③の鶏肉を加えて、最後にレモンを絞って又はレモン汁をかけて完成です。
暮らしニスタの鶏肉レシピ
安い値段で嬉しい!鶏肉の手羽元で唐揚げ
2015年7月30日
ついついビールが進む、大人も子どもも大好き!お値段が安くて家計にやさしい手羽元で唐揚げの作り方です。
2015年7月30日
とっておきレシピ☆グリルで絶品!!肉汁あふれる~☆手羽餃子♪♪
2015年8月4日
私のとっておき!手羽餃子レシピ♪♪
大好きな誰かの為に作りたい☆
自分へのご褒美ごはんにも☆
冷めても美味しい!
持ち寄りパーティにも大活躍!!
運動会やお花見にも大人気!!!
ひと手間かけて作る『手羽餃子』
私のお料理リクエストBest3にはいるメニューになりました。作る時に食べる人の笑顔が浮かぶ一品です。
特別な日のメニューに加えて頂けたら幸せです。(写真解説を充実させました)
丸ごとかぶりつけるフィンガーフード。骨をはずす作業が出来たらあとは簡単!鶏手羽の骨のはずし方もタップリ写真解説付!
※鶏屋さんだと骨抜きをしてくれるお店もある様ですので各店頭でお尋ね下さい。
骨抜きされた手羽がある場合は手順1.の①〜⑥までは省略して手順2.からご覧下さい
こちらもお勧め「柔らかチャーシューのレシピ」
2015年8月4日
https://kurashinista.jp/articles/detail/15929
グリルで簡単♪鶏手羽元の味噌漬け焼き!
2015年7月24日
揚げても焼いても煮込んでもおいしい手羽肉。お値段も安くて嬉しい食材です^^今回は、このお肉を、味噌漬けにしてグリルで焼いてみました^^ご飯がすすむ1品です^^
2015年7月24日
WMFの圧力鍋DE鶏手羽元と人参の煮物
2015年10月23日
今回ご紹介するのは、圧力鍋で時短でできる煮物です。
鶏手羽は、普通なら20分以上煮込まないと柔らかくならないのに、たったの5分で柔らかく骨離れがいいお肉に。
硬い人参もたった2分で柔らかい人参に変身です。
実は、初めて圧力鍋を使うので比較のしようがないのですが、こんなに時短で硬い素材が柔らかくなることに驚いています。
また、圧力鍋を使うのが色々と面倒と思っていたので、こんなに簡単だとは思っていませんでした。
そして、ピーピー音が鳴ると思っていたのですが、全然鳴らずにとても静かでびっくりです。
たまに、シューっとした音は鳴りますが、とても小さい音なので気になりません。
WMFの圧力鍋のサイトはこちらから。
気になった方は、是非、サイトに飛んでみて下さいね。
2015年10月23日
コツ・ポイント
ごはんを玄米、雑穀米等に変えてみるとよりヘルシーに仕上がりますよ。
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