バレンタインに♡しっとりチョコブラウニー♪

バレンタインに♡しっとりチョコブラウニー♪
投稿日: 2016年2月11日 更新日: 2018年2月5日
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
バレンタインにもオススメの
甘さ過ぎずしっとりだけど重くない
チョコブラウニー(^_-)☆

100円ショップのミニパウンド型で焼きました‼︎
このままラッピングしても可愛いです~♡
もちろん他の型で焼いてもOKです(^O^)/

チョコを湯煎で溶かしたら後は混ぜて焼くだけ‼︎

材料 (9cmミニパウンド型3個)

  • チョコレート(ビター) :100g
  • バター :50g
  • 全卵 :1個
  • 砂糖 :30g
  • *薄力粉 :20g
  • *ベーキングパウダー :小1/2
  • *ココアパウダー :5g
  • お好みでナッツ類やくるみ :適量

作り方

作り方

*の粉類を合わせておく

1 ボウルに手で砕いたチョコとバターを合わせ
湯煎で溶かす


2 別のボウルに卵と砂糖を加えてしっかり混ぜ
1を加えてよく混ぜる


3 *の粉類を振るい入れて、ゴムベラで
切り混ぜ型に流す

180度に予熱したオーブンで、25~30分位焼く
(お使いのオーブンや使う型の大きさなどにより
温度・時間は調整して下さい)


4 あら熱がとれたら飾り付けします
お好みでナッツ類やくるみを乗せて焼いても
美味しいです~(*^o^*)/~
トッピングに使ったのは、くるみ・アーモンド・
カシューナッツ・アラザンです♪



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