白菜のカマンベールフォンデュ 

白菜のカマンベールフォンデュ 
投稿日: 2016年2月16日 更新日: 2017年3月6日
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とろ~りとろけたカマンベールチーズがたまらないおいしさ!
白菜にたっぷりつけてお召し上がりください。

材料 (4人分)

  • 雪印北海道100 カマンベールチーズ :1個(100g)
  • 白菜 :1/4株
  • ベーコン :4枚
  • 【A】
  • しょうゆ :大さじ1
  • :100ml
  • 塩・こしょう :各少々

1

白菜は5~6cmの長さに切り、下の白い部分と葉の部分を分けておく。ベーコンは3等分に切る。

2

白菜の下の部分を鍋に敷き詰める。
その後、葉の部分を縦に詰めてベーコンを間にはさむ。【A】を加えて蓋をし、弱火で10~15分蒸し煮にする。

3

カマンベールチーズは上面を切りとり、2)の中央にのせ、蓋をして更に10分煮込む。

4

白菜、ベーコンに、チーズをからめていただく。

コツ・ポイント

白菜は鍋のふちにそって、詰めていくときれいな層になりますよ。
白菜の大量消費におすすめ!



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