すのこをメープルとアイボリーの組み合わせでペイントした方にお皿を置いたら写真の様な雰囲気になります。グレーバージョンと比べてみてください
すのこをグレーとアイボリーの組み合わせでペイントした方にお皿を置いたら写真の様な雰囲気になります。メープルバージョンと
作っておいた常備菜。ブロッコリーとちりめんじゃこのマリネ。ブロッコリーに火を通し過ぎないのがポイントです。レシピはこちら↓
サッと茹でた壬生菜(みぶな)と鮭の水煮缶で出汁に薄口しょうゆとみりんを加えたもので作ったお浸しです。
※お皿はナチュラルキッチン
お刺身の盛り合わせを少しずつガラスに盛りました
※お皿はナチュラルキッチン
フライパンで簡単!肉豆腐を作りました。
テーブルに出す時は玉子は別皿に添えました(一品増えて見えますよ(笑))
そして各自、玉子をのせる楽しみもテーブルで!
肉豆腐のレシピはこちらから↓
・すのこ(リメイクしたもの)セリア
・飴色のガラスの器 ナチュラルキッチン
☆メニュー2で使用
・透明の四角いガラスの器 ナチュラルキッチン
☆メニュー3で使用
・ミルキーベージュ色の器 ナチュラルキッチン
☆メニュー1で使用
・緑の小鉢 ナチュラルキッチン
☆玉子入れとして使用
・下の真ん中の荷札型のマグネット
☆その横にある取手付きの小鉢が落ちない様に下敷きとして使用。
今回はランチマットみたいなトレイをイメージしてトータルコーディネートしてみました。すのこっていう事を逆に分かるのも遊び心です♪荷札型のマグネットの様にコースターでもいいですし、小さいサイズの小鉢が落ちない様に工夫すればすのこも可愛いテーブルグッズに変身!トレイのいいところは、食べたらそのまま丸ごとキッチンまで運べるので後片付けが楽ちんナチュラルところです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます