卵と豆乳を混ぜます。
ホットケーキミックス粉を加えてよく混ぜます。溶かしバターを加え、ゴムベラでよく混ぜます。
バニラビーンズの中身を包丁の先でこそげ取り、生地に加えてよく混ぜます。
生地を流し込みます。今回は、ロールケーキの型にオーブンシートを敷いて、流し込みました。
190度で予熱したオーブンで10-15分焼きます。この生地は13分焼きました。
粗熱が取れたら、ラップで包んで、ビニール袋に入れて、冷めるまで置きます。
生クリームを泡立てて、苺、ミントの葉を用意します。
生地を、セル型でくり抜きます。
生地を半分に切ります。
生クリを塗り、苺を挟みます。
生地を乗せたら、また生クリを塗ります。上だけ塗り、側面は、塗りません。
側面に、苺を飾るので、飾る位置に、生クリをチョンと塗り、苺をつけていきます。
上の苺は、ハート型に切ってます。
が、、、わかりづらいかな^^;
色んな大きさで楽しめます。
カラフルなチョコ、ハート型チョコ、アラザンを飾ります。すべて、セリアさんのものです。ミントの葉を飾って、出来上がりです♪
ちなみに、
ケーキ皿の下に敷いたペーパーは、
ペーパーハンディバッグを切り、使いました♪
可愛らしいペーパーバッグ、100均でたくさんありますね。ティーマットがなくても、こういう風に使って楽しめますね。
ケーキの端くれと生クリはどうしても残ります。こんな風にカップに詰めれば、2度美味しい♡です(๑´ڡ`๑)
生クリは側面に塗らなくて良いので、とってもお手軽に出来ちゃいます。
なのに可愛い〜苺サンドケーキです♡
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