冷凍「稲庭風うどん」は、電子レンジで加熱しておく
鍋に白湯スープの素と水(400cc)、鶏肉を入れて火にかける
沸騰後、落としぶたをして約4分煮たら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさにそぎ切りする
スープにすりごま、おろしにんにくを加え、塩・こしょうで味を整える
器にレンジ加熱したうどんを盛りつけ、鶏肉、[A]をのせて(2)を注ぐ。お好みでゆずを絞って召し上がれ
つるっとしたのど越しがおいしいラーメン風のこのメニューは小腹の空いた時に持ってこいです!
白湯スープの素がない場合は、鶏ガラスープでもOK。
ゆで卵(1個)は、めんつゆ(小さじ1)をからめて煮卵風にするとより美味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます