子供が小さい頃、
よく作ったチキンナゲット♡
子供も喜んで、よく食べました♪
幼稚園のお弁当にも、定番おかずに(*^_^*)
その頃は、
玉ねぎと人参を擦って入れるところは同じですが、
ハーブソルトを入れて、
パン粉をつけて揚げていました♪
大きくなるにつれて、
パン粉が米粉に代わり、
今回は、ちょっと変えて、
米粉よりカロリーが低く、
糖質も低い、
おから(生)を加えて、おからパウダーをつけて揚げました♪
そして、ハーブソルトをシナモンシュガーに変えて。
この、シナモンシュガーのパウダー。
おすすめです!!!
お肉の臭みを和らげてくれます。
それに、血管の老化を防いでくれ、
目の下のくまやシワ、シミの予防や改善が期待できるんですって
,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’
唐揚げにも美味しかったです(๑´ڡ`๑)
シナモンがふんわり香る、
身体に優しいお料理に変身します(✿´ ꒳ ` )♡
是非、いかがですか?
おからパウダーが入ったさっくりパイは、
ホワイトチョコでバレンタイン♡米粉とおからパウダー生地のバナナとろりパイ❤️
2016年1月22日
米粉とおからパウダーを使ったパイ生地で、
バナナパイを作りました(✿´ ꒳ ` )♡
ホワイトチョコレートが好きな主人に、
「これからもよろしく♡チョコ」として(^_^;)
以前作ったアップルパイは、米粉オンリーで、
冷めると固くなり、温めが必要でしたが、
今回は、冷めても、さっくりいただける生地が焼けました(﹡´◡`﹡ )
今回も生地に砂糖は入れてませんが、
バナナとホワイトチョコレートを入れてあるので、
もう〜甘くてとろりとして、美味しい(๑´ڡ`๑)
上からまぶす、ビート糖には、
バニラビーンズを入れてしばらく置くので、
バニラがフワッと香り、ホッとくつろげるスイーツです゚・*:.。. .。.:*・゜
おもてなしにも、普段のティタイムにも、goodです♡
簡単に出来て、ヘルシー♪
是非、オススメです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※米粉カスタードクリームは、
※米粉と豆腐の生地のアップルパイは、
2016年1月22日
細かく刻む
今回は、グラム数を揃えるために、胸肉とササミ肉を使いました。脂や皮、筋や薄膜を取り、細かく刻みます。
味付け
塩とシナモンシュガー、にんにくのすりおろしを入れて、味を整え、よく揉み込んでおきます。
おからを
玉ねぎと人参を擦り、おから(生)を加えます。
玉ねぎと人参の擦り残りは
細かく刻んで加えます。
おからパウダーを
形を整えて、今回は、俵型とボール型にしました。おからパウダーをつけます。
出来上がり♪
盛り付けて、出来上がり♪
ふんわりして美味しいです。
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