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シナモン香る♡身体にとっても優しい〜※おから入りチキンナゲット☆おからパウダー揚げ♪

シナモン香る♡身体にとっても優しい〜※おから入りチキンナゲット☆おからパウダー揚げ♪
投稿日: 2016年1月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,126
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
子供が小さい頃、
よく作ったチキンナゲット♡
子供も喜んで、よく食べました♪
幼稚園のお弁当にも、定番おかずに(*^_^*)

その頃は、
玉ねぎと人参を擦って入れるところは同じですが、
ハーブソルトを入れて、
パン粉をつけて揚げていました♪

大きくなるにつれて、
パン粉が米粉に代わり、

今回は、ちょっと変えて、
米粉よりカロリーが低く、
糖質も低い、
おから(生)を加えて、おからパウダーをつけて揚げました♪

そして、ハーブソルトをシナモンシュガーに変えて。

この、シナモンシュガーのパウダー。
おすすめです!!!
お肉の臭みを和らげてくれます。
それに、血管の老化を防いでくれ、
目の下のくまやシワ、シミの予防や改善が期待できるんですって
,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’  


唐揚げにも美味しかったです(๑´ڡ`๑)

シナモンがふんわり香る、
身体に優しいお料理に変身します(✿´ ꒳ ` )♡

是非、いかがですか?

おからパウダーが入ったさっくりパイは、
ホワイトチョコでバレンタイン♡米粉とおからパウダー生地のバナナとろりパイ❤️
ホワイトチョコでバレンタイン♡米粉とおからパウダー生地のバナナとろりパイ❤️
2016年1月22日
米粉とおからパウダーを使ったパイ生地で、 バナナパイを作りました(✿´ ꒳ ` )♡ ホワイトチョコレートが好きな主人に、 「これからもよろしく♡チョコ」として(^_^;) 以前作ったアップルパイは、米粉オンリーで、 冷めると固くなり、温めが必要でしたが、 今回は、冷めても、さっくりいただける生地が焼けました(﹡´◡`﹡ ) 今回も生地に砂糖は入れてませんが、 バナナとホワイトチョコレートを入れてあるので、 もう〜甘くてとろりとして、美味しい(๑´ڡ`๑) 上からまぶす、ビート糖には、 バニラビーンズを入れてしばらく置くので、 バニラがフワッと香り、ホッとくつろげるスイーツです゚・*:.。. .。.:*・゜ おもてなしにも、普段のティタイムにも、goodです♡ 簡単に出来て、ヘルシー♪ 是非、オススメです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ※米粉カスタードクリームは、 ※米粉と豆腐の生地のアップルパイは、
2016年1月22日

材料

  • 鶏肉(胸肉&ササミ肉) :約400g
  • :小さじ1/2
  • GABANシナモンシュガー :6-7振りくらい
  • にんにくのすりおろし :ひとかけ
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :1/3本くらい
  • おから(生) :大2
  • おからパウダー :適量
  • :適量

細かく刻む

細かく刻む

今回は、グラム数を揃えるために、胸肉とササミ肉を使いました。脂や皮、筋や薄膜を取り、細かく刻みます。

味付け

味付け

塩とシナモンシュガー、にんにくのすりおろしを入れて、味を整え、よく揉み込んでおきます。

おからを

おからを

玉ねぎと人参を擦り、おから(生)を加えます。
玉ねぎと人参の擦り残りは
細かく刻んで加えます。

よく混ぜる

よく混ぜる

全体をよく混ぜて、しばらく置いておきます。

おからパウダーを

おからパウダーを

形を整えて、今回は、俵型とボール型にしました。おからパウダーをつけます。

揚げる

揚げる

油で揚げます。
オリーブ油と米油で揚げました。

出来上がり♪

出来上がり♪

盛り付けて、出来上がり♪

ふんわりして美味しいです。



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