1 クリームチーズは常温に戻しておき、バターは耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ 600W30秒~50秒加熱して溶かす。薄力粉をふるっておく。
2 ビスケットをビニール袋に入れて砕き、溶かしたバターを入れてなじませ、型の底に平らに敷く。
3 オーブンを170℃に予熱しておく。いちごのヘタを取り、5mm角に切っておく。
4 ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでホイッパーで混ぜる。
5 4のボウルに3のイチゴジャム、砂糖、卵を入れて混ぜる。
6 なめらかになったら、ヨーグルトを入れて混ぜる。
7 ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜ、型に流す。
8 オーブンに入れて45分、真ん中に竹串を刺して液体のものがくっついて来なければ出来上がり。
イチゴジャムの糖度により、砂糖の量は調整してください。
いちごジャムを混ぜ込んで、生地にほんのりピンク色をつけて風味を出し、生のいちごを入れることでフレッシュな味わいが出ます。
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