大根ミルフィーユ鍋

大根ミルフィーユ鍋
投稿日: 2016年1月21日 更新日: 2017年3月6日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
縁結び料理研究家の吉田理江です!
今日は、大根鍋をご紹介させて頂きます♡
白菜ミルフィーユ鍋は、よくありますが….同じミルフィーユ鍋でも大根ミルフィーユ鍋です!ちょと変わっていてお客様が、いらした時にお出ししたら喜ばれると思います♡♡
大根たっぷりでヘルシーなので女子会にもぴったりです!
レシピの分量は、17㎝土鍋でぴったりの量です。だいたい1人分位なので大きな土鍋で作る場合は、3倍量位にして作ってみて下さい!食べながら大根やお肉を追加して食べるのもオススメです!
ポン酢で食べるとさっぱりして美味ですよ!!

材料 (1人分(17㎝土鍋))

  • 大根 :500g
  • 豚コマ肉 :100g
  • だし汁(なければ水) :100cc
  • しそ :3枚
  • 梅干し :1個
  • ポン酢 :適量

大根をよく洗い、皮付きのまま2~3㎜厚さに切り、土鍋(17㎝)に奥から詰めていき、隙間に豚コマ肉を入れて、だし汁を入れる。


2.蓋をして強火にし穴から蒸気が、出てきたら弱火にして12~15分加熱し、出来上がったら、千切りにしたしそと種を取って軽く刻んだ梅干しを載せる。



コツ・ポイント

⚫︎吹きこぼれた場合は、ふたを少しずらして下さい。

●土鍋の奥から大根を詰めていくとやりやすいです。




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