縁結び料理研究家の吉田理江です!
今日は、大根鍋をご紹介させて頂きます♡
白菜ミルフィーユ鍋は、よくありますが….同じミルフィーユ鍋でも大根ミルフィーユ鍋です!ちょと変わっていてお客様が、いらした時にお出ししたら喜ばれると思います♡♡
大根たっぷりでヘルシーなので女子会にもぴったりです!
レシピの分量は、17㎝土鍋でぴったりの量です。だいたい1人分位なので大きな土鍋で作る場合は、3倍量位にして作ってみて下さい!食べながら大根やお肉を追加して食べるのもオススメです!
ポン酢で食べるとさっぱりして美味ですよ!!
大根をよく洗い、皮付きのまま2~3㎜厚さに切り、土鍋(17㎝)に奥から詰めていき、隙間に豚コマ肉を入れて、だし汁を入れる。
2.蓋をして強火にし穴から蒸気が、出てきたら弱火にして12~15分加熱し、出来上がったら、千切りにしたしそと種を取って軽く刻んだ梅干しを載せる。
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