我が家はいつもKALDIの生ハム1パック細かく切ります。粗みじん切りのような感じでオッケーです。玉ねぎはなるべく細かくみじん切りにします。
玉ねぎは、水にさらしません。
瓶にみじん切りにした玉ねぎと生ハムを入れたら、レモン汁を加え、ひたひたに隠れるくらいオリーブオイルを注ぎます。ブラックペッパーをふって全体を混ぜたら出来上がりです。
ピザにサラダに、ちょこっとトッピングするだけでおしゃれな1品に♡
半分にスライスしたBAGELを、かりっとトーストして、クリームチーズとこの食べる生ハムドレッシングをサンドしたのが、子供達にも大人気!我が家の人気ナンバー1のBAGELの食べ方です♡
これがごはんのお供に?と思われるかもしれませんが、私は圧力鍋で炊いたあつあつのもちもち玄米に、クリームチーズと生ハムドレッシングをちょこっとのせて食べるのが好きです♡
オリーブオイルに漬けておくので、玉ねぎは水にさらさなくても辛くありません。子供もぱくぱく食べます(^-^)/
塩気は、生ハムの塩気だけで丁度よいので、調味料は加えません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます