大根の皮(大根大き目の物の1/3カット分)
大根の葉(ついていた分を少し使用)
ベーコン 25g位
ゴマ油 大さじ1杯強
オイスターソース 大さじ1杯
お酒 大さじ1杯
マヨネーズ 小さじ1杯~1杯半
一味 お好みで
大根の皮を千切りにします。ベーコンも同じ位の太さに切ります。大根の葉っぱは小口切りにしておきます。
熱したフライパンにごま油を入れて香りが出たら材料を全て入れます。中火強位で炒めていきます。
しんなりしてきたら、オイスターソースとお酒を入れて更に炒めます。火が通ったらマヨネーズを入れて火を止めます。(マヨネーズは余熱で和える程度)お好みで一味をかけて完成!
お好みの器に盛り付けたら完成です。
「皮を厚めに剥く」っと書いてあっても躊躇していましたが、利用法があると思いきって厚めに剥けちゃいます。是非皮をご活用下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます