常備しておけば安心&便利♪国産小麦100%本格派のさぬきうどんです。
2016年1月13日
スーパーでお鍋の材料を買い出ししていた時のこと。
お鍋のシメ用として、袋のゆでうどんを手にとった私に、弟嫁ちゃんが、
「うどんは冷凍のほうが美味しいよ!」と言って教えてくれたのがコレ。
テーブルマーク(カトキチ)の「さぬきうどん」です。
1パックに5食入っています。
国産小麦100%使用のさぬきうどん。
釜揚してすぐに冷水で締めて急速凍結しているとあって、うどん屋さんで食べる、あの茹で立てうどんのようなクオリティ!これは美味しい!!
最初に食べた時、夫も「え?これ冷凍なん?!スゴイな!」と驚いていました。
それ以来、我が家の冷凍庫に常にストックされています。
せっかくお鍋で体が温まったのに、シメのうどんを買い忘れて寒い中スーパーに走る、、、といったこともなくなりました(笑)。
袋のゆでうどんと違って賞味期限が長いので、経済的でもあります。
お鍋のシメとしてはもちろん、
うどんって、冷蔵庫の残り物をトッピングしておつゆをかければササっと作れる節約メニューでもありますよね。
温うどんはもちろん、冷やしうどんやつけめん、焼きうどん、洋風パスタうどん、中華風スープうどんetc、アイデア次第でバリエーションも広がります。
食の細い姪っ子ちゃんたちも、大好物のうどんならちゅるちゅるとたくさん食べてくれるんです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます