鶏手羽元はフォークでところどころ刺してからボールに入れ下味用スパイスを加え、手でよく揉み込み1時間くらい置く。
圧力鍋に油を入れ、ホールスパイスを弱火で香りが出るまで炒める。
繊維に沿って薄切りにした玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
1の鶏手羽元を加え、ざっくりと混ぜあわせながら軽く炒め、全体に油をなじませる。
鶏がらスープを加え蓋をして強火にかける。
圧力鍋のピンが上がったら弱火にして2分加圧する。
(圧力鍋の種類によって加圧時間は変わります)
火を止め、ピンが下がったら蓋を開けローリエを取り出し塩胡椒で調味する。
弱火で1~2分煮る。器に盛り、ブラックペパーを振る。
スパイスは焦げないよう弱火で炒めてください。
圧力鍋の種類によって加圧時間は違うのでお持ちの圧力鍋の取り扱い説明書を確認ください。
我が家の圧力鍋はワンダーシェフオース(高圧)を使用しています。
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