はまりにはまる小豆マリネ‼ガーリックオイル&塩でお餅にも愛称抜群♥

はまりにはまる小豆マリネ‼ガーリックオイル&塩でお餅にも愛称抜群♥
投稿日: 2016年1月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,957
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
そろそろお餅の食べ方もマンネリになる頃♪ガーリックオイルと塩味がたまらない♥今、はまりにはまっている小豆マリネとお餅が愛称抜群♪…オリーブオイルで食べるお餅♥おすすめでーす‼

はまりにはまっている『小豆マリネ』の作り方はこちら↓
簡単❗美味しい♥私のはまった『小豆マリネ』の作り方とアレンジレシピ5品
簡単❗美味しい♥私のはまった『小豆マリネ』の作り方とアレンジレシピ5品
2016年1月5日
母からもらった栗原はるみさんの本から見つけた『小豆のマリネ』 ちょこっとOKUYAMA流にアレンジしてみました。小豆というと、すぐにあんこ、お汁粉と甘いものに走り勝ちですが、これは、小豆をガーリックオイルでマリネするといぅ、私がはまりにはまった1品です。 わたしのお気に入りの食べ方も紹介しまぁす♪
2016年1月5日

材料

  • おもち :1つ
  • 小豆マリネ :大さじ1
  • :少々

おもちをレンジで柔らかくします

器に、水をくぐらせたお餅を入れ、柔らかくします。

小豆マリネをのせます

柔らかくなったお餅に、小豆マリネをのせ、お好みでお塩をふって頂きます♥


SNSでシェア
詳しく見る