お米を研いでおく。
野菜は、みじん切りにする。
その他の材料を用意する。
みじん切りした△を入れ、クノール:オニオンスープの素を入れて、水を炊飯器のメモリの3合半くらいまで入れる。
耐熱カップに豆乳を入れ、上新粉を大2入れ、泡立て器でよく混ぜて、電子レンジで約40秒ほど加熱。取り出し、よく混ぜる。
炊飯器に加えて、よく混ぜる。オリーブ油も加えて、よく混ぜる。
ウィンナーとミニトマトを加えて、炊飯器で炊く。
材料を用意する
耐熱深皿にトマトピューレを入れて、コンソメスープの素を加えて、電子レンジで5分加熱する。トマトピューレは、約400ccあるので、500ccになるように、水を足します。
耐熱カップに、加熱したトマトソースを少し取り出し、上新粉を加え、よく混ぜる。よく混ざったら、耐熱深皿に戻し、よく混ぜる。
中濃ソースを加えて、よく混ぜ、電子レンジで再度、5分加熱する。
トロミがついたら、ソースの出来上がり♪
炊き上がってから、10分ほどはそのまま置き、蒸らします。
トロミのついた柔らかいご飯が炊けます。
ここで、塩分が足りないと感じたら、塩など加えて下さいね。
器によそい、ウィンナーとミニトマト(崩れますが)、2個ずつ盛り付けます。
ミックスチーズをかけます。
200度で、12-15分グリルします。
上新粉の優しいトロミが美味しいです♡また、トマトソースの甘酸っぱさと、チーズのしょっぱさが絶妙な旨さです(✿´ ꒳ ` )♡
炊飯器でご飯を作るので、フライパンの洗い物もないですし、トロミが簡単につきます。トマトソースも、ご飯を炊いている時に、電子レンジで出来るので、時短お手軽美味しい〜、そして、身体に優しい〜と、4拍子揃った、トマトソースの絶品ドリアです◡̈♥︎
ポイントは、ご飯を炊飯器で作る事と、
トロミを、上新粉でつける事です。
上新粉を加えて、電子レンジに入れる前と後は、
泡立て器でよく混ぜてくだだいね。
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