10℃以上の水に【12時間以上】つけて発芽毒を無毒化!
前日の夜に用意しておきましょう。
チアシードを水につけておくと種が10倍に膨らみ、周りに透明なゼリー状のものが出てきます。
そのまま、ヨーグルトなどにふりかけて食べる人もいますが、この食べ方だと、食道や胃の中で水分を吸って膨張して危険です。
お好きなフルーツとグラノーラをのせれば、デトックス効果の期待できるヘルシーな朝食に。
チアシードのぷちぷちとした食感と、
グラノーラのザクザクの食感を楽しめます♪
今回のチアシード以外にも、美容・健康に良いレシピが気になる方は
こちらもチェックしてみて下さい!
クムノム:http://kumnom.com/media/archives/tag/recipe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます